AVISO DE PRIVACIDAD

ECOGAS MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V.

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad que complementa cualquier otro aviso de privacidad que cualquiera de nuestras empresas haya puesto a su disposición.

ECOGAS MÉXICO, S.R.L. de C.V. (en lo sucesivo "ECOGAS"), con domicilio en Avenida Tecnológico 4505, Las Granjas, 31100 Chihuahua, Chihuahua, como responsable del tratamiento de los datos personales reitera el compromiso de la empresa con la transparencia, seguridad y privacidad de los datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable ya sea alguno de nuestros clientes y/o usuarios al ser recopilada se tratará de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, lealtad, responsabilidad y finalidad previstos en la Ley..

DATOS PERSONALES QUE TRATA ECOGAS

ECOGAS, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará los siguientes datos usados exclusivamente para los fines propios de la empresa:

• Datos de identificación

• Datos de contacto

• Datos patrimoniales y financieros

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Asimismo, le informamos que ECOGAS no recabará datos personales sensibles a través del portal de internet, para cumplir con las finalidades de nuestra relación mencionadas en el presente aviso.

DATOS DE MENORES E INCAPACES

ECOGAS, podrá a través de su portal de internet, recabar y tratar datos personales de menores y/o incapaces. Sin embargo, los mismos no podrán ser tratados sin el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representante legal. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico tuprivacidad@ienova.com.mx.

DATOS DE IMAGEN

Le informamos que podrá ser fotografiado y/o video-grabado en eventos de ECOGAS para fines plenamente justificados y propios de las actividades que realiza y por los medios de comunicación internos de ECOGAS. Por el presente usted otorga su consentimiento para que ECOGAS utilice su imagen personal para hacer uso de la misma dentro de la página web; asimismo, las imágenes podrán ser utilizadas para publicaciones físicas o electrónicas, siempre y cuando su uso, sea para fines plenamente informativos, interactivos o de carácter recreativo.

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ECOGAS, podrá utilizar sus datos personales para cumplir con diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias en las que serán recabados, siempre tomando en cuenta la relación que tengamos con Usted y al aviso de privacidad que se haya puesto a su disposición.

a) Para controlar el acceso y mantener la seguridad de ECOGAS cuando visita nuestras instalaciones.

b) Cuando decida enviar sus datos personales, para establecer contacto con usted para considerarlo para un proceso de reclutamiento y selección.

c) Verificación de identidad.

d) Atención al cliente y solicitudes generadas por cliente.

e) Dar contestación a las citas que los Usuarios realizan por internet dentro de ECOGAS en cualquiera de sus planteles.

f) Dar contestación y/o ponerse en contacto con los usuarios que realicen solicitudes por medio de la página web y/o realizar preguntas y resolver dudas de concretas y de carácter general.

g) Dar cumplimiento a las obligaciones que se tienen con los clientes

h) Realizar de reportes internos requeridos de conformidad con el objeto y la finalidad de ECOGAS.

i) Para actualizar o modificar los datos personales de los titulares, que voluntariamente quieran realizar dicha actualización por los medios señalados dentro de la página web.

j) Celebración de contratos para formalizar la prestación del servicio.

k) Evitar duplicidad de registros.

l) Para proveerle los servicios que ofrece ECOGAS.

m) Realizar proceso de cobranza en caso de mora.

n) Atención al cliente y solicitudes generadas por el cliente.

o) Facturación.

p) Para dar contestación a sus dudas y comentarios cuando se ponga en contacto con ECOGAS.

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Además, si usted no dice lo contrario, ECOGAS tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

- Mercadotecnia y publicidad

- Prospección comercial

- Fines estadísticos

- Realizar encuestas o estudios para la valuación de hábitos de consumo de nuestros clientes

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, usted podrá manifestar su negativa al correo tuprivacidad@ienova.com.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con ECOGAS

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

ECOGAS podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que se encuentren relacionados legalmente con ECOGAS con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, ECOGAS podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, para los siguientes fines:

tabla

En caso de no estar de acuerdo con la primera finalidad anteriormente mencionada, puede enviar un correo a la siguiente dirección de correo: tuprivacidad@ienova.com.mx

MEDIDAS DE SEGURIDAD

ECOGAS ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso o tratamiento de datos personales no autorizado.

COMITÉ DE PRIVACIDAD ECOGAS

El Comité de Privacidad de ECOGAS ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Comité de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: tuprivacidad@ienova.com.mx. .

DERECHOS ARCO

Como titular de sus datos personales, usted puede ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante derechos ARCO) directamente ante nuestro Comité de Privacidad ubicado en Avenida Tecnológico 4505, Las Granjas, 31100 Chihuahua, Chihuahua, o bien, mediante correo electrónico a la dirección: tuprivacidad@ienova.com.mx . Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir al Comité de Privacidad de ECOGAS o enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada.

Los derechos ARCO hacen referencia a lo siguiente:

- Acceso: usted tiene el derecho de conocer qué datos personales sobre usted tratamos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

- Rectificación: usted podrá solicitar, en todo momento, la rectificación de sus datos que resulten ser inexactos o incompletos.

- Cancelación: usted podrá solicitar el cese en el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.

- Oposición: usted podrá oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a tuprivacidad@ienova.com.mx.

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité de Privacidad a la dirección tuprivacidad@ienova.com.mx.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF. Usted puede consultar el portal de internet de ambos registros para obtener mayor información sobre los servicios que proporcionan cada una de las dependencias.

COOKIES Y WEB BEACONS

Al navegar en nuestro sitio nuestras “cookies”, “registro del servidor” y “web beacons” recaban cierta información no personal. Dichos datos se recaban por el uso e interacción de nuestro sitio web, los datos incluyen Protocolo de Internet, sistema operativo, tipo de navegador, dispositivo móvil así como la trayectoria que realiza dentro del sitio web.

Los datos son utilizados únicamente con fines estadísticos relativas al tiempo que pasa en nuestro sitio así como los sitios de terceros que lo llevaron a nuestro sitio, asimismo la información es utilizada para actualizar los perfiles de los usuarios.

Dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas en todos los navegadores; para conocer más del tema o conocer el procedimiento para su navegador, puede consultar http://allaboutcookies.org/es. Al deshabilitar o bloquear estas tecnologías se podrían bloquear ciertas funciones de nuestro sitio.

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

ECOGAS, se compromete a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en http://ecogas.com.mx/aviso_privacidad.php

Última actualización: Septiembre 2018

Cargando...